逸品坊(市ヶ谷・九段下/エビとレタスのチャーハン)
『逸品坊』の店舗情報
◎営業時間(要確認を!)
[昼]11:30~14:30
[夜]17:00~22:30
◎定休日(要確認を!)
日曜日
◎電話番号
03-5212-3995
◎住所
千代田区九段南2-7-1
◎ホームページ
◎アクセス
内堀通りから二七通りに入ったところです。
二松学舎大学と東京家政学院が目印になると思います。
◎地図
美味しい海老チャーハン食べ歩き!第320食!
K七(ケーナナ)です。
今日は市ヶ谷・九段下の海老チャーハンです。
市ヶ谷駅は、
JR中央総武線(各駅停車)、東京メトロ有楽町線、東京メトロ南北線、
都営新宿線が乗り入れています。
九段下駅は、
東京メトロ東西線、東京メトロ半蔵門線、都営新宿線が乗り入れています。
大きな玉ねぎの日本武道館の最寄り駅です。
『逸品坊』は、「イッピンファン」と読みます。
『逸品坊』に行きましょう
市ヶ谷駅から東に向かいます。
東京家政学院前交差点を通過します。
二松学舎大学の建物の近くです。
土曜の14時にうかがいました。
『逸品坊』の店内
テーブル席と小上がりです。
窓側にはイスが並べてあります。
平日のランチタイムはいっぱいになるのでしょう。
セピア色の店内。
キレイではないですけど、
清掃はされています。
エビとレタスの炒飯と汁なし担々麺を注文します。
ショップカードには、
「担々麺・麻婆豆腐陳・餃子専門店」
と書いてあります。
餃子は9種類あります。
おつまみメニューは499円で安いです。
『逸品坊』のエビとレタスのチャーハン
エビとレタスのチャーハンが到着。
海老チャーハンを食べられることに感謝。
スープはありません。
アップエビとレタスのチャーハン。
具材は、玉子、ネギ、レタス、人参です。
大陸系のパラパラ系チャーハンです。
『逸品坊』の海老
アップ海老。
あっさりとした海老です。
『逸品坊』の汁なし担々麺
汁なし担々麺が到着。
ラーメンよろしくリフトアップしてみました。
太めの麺です。
具材は、チンゲンサイ、ネギ、そぼろです。
辛くはありません。
香りがしっかり立っています。
四川の担々麺は、汁なしです。
ラー油、豆鼓などで香りを楽しみます。
ゴマでまろやかな汁あり担々麺にしたのは陳建民氏のようです。
私たち世代なら、中華の鉄人陳建一氏のお父さんのほうが分かります。
今日もごちそうさま。
お腹いっぱいです。
美味しい海老チャーハンをありがとうございます。
混んでいる店は嫌いなので、
あえて土曜日にうかがいましたが、
平日はどのくらい混んでいるのでしょうね。
『逸品坊』のお会計
エビとレタスのチャーハン ?
総額 1,485円
でした。
汁なし担々麺は税込850円です。
よく分かりませんが、
高くはないですよね。
『逸品坊』K七のまとめ
逸品坊
★3つ
でお願いします。
週刊はてなブログで紹介した海老チャーハン10軒
週刊はてなブログ【わたしの偏愛】海老チャーハン「わすれられない名店」で登場した10軒を紹介します - 海老チャーハンだけ!中華・チャーハン炒飯ブログ
https://knana.hatenablog.com/entry/shrimp-hatenablog-pickup10
K七が海老チャーハン愛を語りました(笑)
海老チャーハンへの愛が止まらない! 300店舗を訪れたわたしの「忘れられない名店」【わたしの偏愛】 - 週刊はてなブログ
https://blog.hatenablog.com/entry/2021/07/27/120000
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