「町中華のレジェンド」とショップカードに書いてある! 石狩亭(大船/エビチャーハン)

石狩亭(大船/エビチャーハン) 

 

『石狩亭』の店舗情報

◎営業時間(要確認を!)

10:30~25:00

通し営業です

◎定休日(要確認を!)

無休

◎電話番号

0467-44-5151

◎住所

神奈川県鎌倉市大船1-5-4

◎アクセス

大船駅東口を出て道なりに左手、北方向へ進んでください。 

◎Twitter

大船 石狩亭 (@ishikari_T) | Twitter

◎地図

 

 

美味しい海老チャーハン食べ歩き!第263食!

 

K七(ケーナナ)です。

今日は大船の海老チャーハンです。

 

大船駅は、

JR東海道線、JR湘南新宿ライン、JR横須賀線、JR根岸線、JR横浜線、

湘南モノレール江ノ島線

が乗り入れています。

横浜鎌倉を結ぶ中間地点にあります。

 

石狩亭』は、BS-TBS「町中華で飲ろうぜ」で紹介されました。 

1964年(昭和39年)創業の老舗です。

三代目のカワイイ愛奈さんは残念ながら不在。

二代目のカッコイイ旦那がホール担当でした。 

中華風ヤッコ、鎌倉トマトとキュウリとチャーシューの和え物、モツ炒め、

を食されました。

 

『石狩亭』に行きましょう

大船駅東口を出ます。 

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左手、北方向へ進みます。

 

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100メートルも行かずに赤い看板が見えます。

 

看板は新しく目立つ『石狩亭

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平日の午後3時に伺いました。 

 

『石狩亭』の店内

1階は、壁向きのカウンター席とテーブル席です。

2階にもお客さんを案内しています。

2階は36席とショップカードに書いてあります。

明るい店内です。

広いとは言い難いです(笑)

男性客中心ですね。

 

旦那

「3時まで大盛りサービスやってますけど?」

丁重にお断りして普通盛りを頂戴します。

 

『石狩亭』のエビチャーハン

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エビチャーハンが到着。

今日も海老チャーハンを食べられることに感謝。

付け合わせはザーサイです。

 

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アップエビチャーハン

具材は、玉子、ネギ、ナルト、ハム、チャーシュー。

硬いチャーハンです。

米も少々硬めですが、芯がある感じではもちろんありません。 

 

『石狩亭』の海老

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アップ海老。

後乗せタイプです。

大きい海老で食べ応えあり。

ここまで大きいと嬉しすぎます。

 

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今日もごちそうさま。

お腹いっぱいです。

美味しい海老チャーハンをありがとうございます。

 

スープは、熱々中華スープです。

生姜の香りがするかな。

 

『石狩亭』のお会計

エビチャーハン 850円

でした。

会計のときにレジを見てください。

このレジは骨董品でしょう。

 

『石狩亭』K七のまとめ

石狩亭

★3つ

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石狩亭中華料理 / 大船駅富士見町駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5

 

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