生駒軒(芝公園/エビチャーハン)
『生駒軒』の店舗情報
◎営業時間(要確認を!)
[昼]11:00~14:00
[夜]17:30~21:30
◎定休日(要確認を!)
土曜、日曜、祝日
◎電話番号
03-3451-4318
◎住所
港区芝2ー8-10
◎地図
美味しい海老チャーハン食べ歩き!第382食!
K七(ケーナナ)です。
今日は芝公園の海老チャーハンです。
芝公園駅は、
都営地下鉄三田線の駅です。
隣駅は、三田駅と御成門駅です。
浜松町駅からも近いです。
『生駒軒』は、のれん分けですね。
同じ芝2丁目町内にもう1軒『生駒軒』があります。
こちらは『西応寺生駒軒』と芝商店街サイトでは記載があります。
『生駒軒』に行きましょう
芝公園A1出口から、
日比谷通りを南進して、
一つ目の角を東へ曲がります。
路地を東に進みます。
白いビルの1階です。
平日11時にうかがいました。
『生駒軒』の店内
広くはないです。
正面にバーカウンター。
テーブル席と円卓です。
すでにサラリーマンの先客がいらっしゃいます。
常連のおひとりさま客も続々入店されます。
壁紙、テーブルクロス、イス、
すべて白色ですね。
ホテルのような内装です。
清潔です。
清掃は行き届いています。
ランチメニューにはエビチャーハンがありません。
K七
「エビチャーハンいいですか?」
お嬢様
「大丈夫です!海老の準備だけ」
ありがとうございます!
『生駒軒』のエビチャーハン
エビチャーハンが到着。
今日も海老チャーハンを食べられることに感謝。
スープとヤッコのセットです。
アップエビチャーハン。
具材は、玉子、ネギ、ナルト、チャーシュー。
チャーハンにon海老のスタイルですね。
しっとり系です。
塩味控えめで優しい味です。
『生駒軒』の海老
アップ海老。
揚げ海老は下味の塩味がきいています。
ふんわり仕上げが5尾です。
今日もごちそうさま。
お腹いっぱいです。
美味しい海老チャーハンをありがとうございます。
スープは、ワカメの中華スープ。
身体に優しい味です。
『生駒軒』の売りは、
しめじ麺、しめじうま煮。
この店は昭和44年開業です。
『生駒軒』は、
児玉製麺所の麺を使います。
のれん分けなんだそうです。
TOKYO-FMが流れています。
オシャレな中国餐館『生駒軒』です。
『生駒軒』のお会計
エビチャーハン 900円
でした。
『生駒軒』K七のまとめ
生駒軒
★3つ
でお願いします。
中国餐館 生駒軒 (中華料理 / 芝公園駅、三田駅、大門駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4
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週刊はてなブログで紹介した海老チャーハン10軒
週刊はてなブログ【わたしの偏愛】海老チャーハン「わすれられない名店」で登場した10軒を紹介します - 海老チャーハンだけ!中華・チャーハン炒飯ブログ
https://knana.hatenablog.com/entry/shrimp-hatenablog-pickup10
K七が海老チャーハン愛を語りました(笑)
海老チャーハンへの愛が止まらない! 300店舗を訪れたわたしの「忘れられない名店」【わたしの偏愛】 - 週刊はてなブログ
https://blog.hatenablog.com/entry/2021/07/27/120000
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