創業まもなく100年!昔ながらの町中華!変わらぬ手作りの味! 萬来軒(半蔵門/五目チャーハン)

萬来軒(半蔵門/五目チャーハン)

 

『萬来軒』の店舗情報

◎営業時間(要確認を!)

[昼]11:00~15:00

[夜]17:00~21:00

◎定休日(要確認を!)

土曜、日曜、祝日

◎電話番号

03-3261-6822

◎ホームページ

http://www.cyukaryouri-tokyo.or.jp/shops/t23ku/chiyoda/manraiken/index.html

◎住所

千代田区平河町1-1-1

◎アクセス

半蔵門駅1番出口を上がって、

目の前の半蔵門駅前通りを右手、南に進んだところです。 

◎地図

 

 

美味しい海老チャーハン食べ歩き!第332食!

 

K七(ケーナナ)です。

今日は半蔵門の海老チャーハンです。

 

半蔵門駅は、東京メトロ半蔵門線の駅です。

隣駅は、永田町駅九段下駅です。

麹町駅も近いです。

 

半蔵門では、

2回目の『三貴苑』でエビチャーハンをいただきました。

knana.hatenablog.com

https://knana.hatenablog.com/entry/shrimp-mikien2hanzomon

 

『萬来軒』に行きましょう 

半蔵門駅1番出口を出て右に進みます。 

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一つ目の信号をまっすぐ渡ったところです。

 

この信号を左に曲がると『桂園』があります。

knana.hatenablog.com

https://knana.hatenablog.com/entry/shrimp-keienhanzomon

 

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半蔵門でいかにも町中華の構え。

 

地下鉄の改札口近くにポスターが掲示されていました。

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平日14時30分にうかがいました。

 

『萬来軒』の店内

テーブル席です。

年季が入った店内です。

やや暗めの店内です。

キレイではないけど、

清掃はされています。 

 

萬来軒』は男の店ですな。

ランチはサラリーマンで混雑するでしょう。 

 

『萬来軒』の五目チャーハン

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五目チャーハンが到着。

今日も海老チャーハンを食べられることに感謝。

 

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アップ五目チャーハン

具材は、玉子、ネギ、チャーシュー、ナルト、グリーンピース、椎茸です。

にぎやかなしっとり系チャーハンです。

 

『萬来軒』の海老

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アップ海老

発色良い海老です。

 

『萬来軒』のラーメン 

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ラーメンを追加注文しました。

ラーメン 500円

トッピングは、ワカメ、ネギ、メンマ、チャーシュー、インゲンです。

 

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ラーメンをリフトアップ。

しょう油スープです。

澄んだスープがたまりませんぬ!

 

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今日もごちそうさま。

お腹いっぱいです。

美味しい海老チャーハンをありがとうございます。

 

スープは、しょうゆ中華スープです。

 

瓶ビールは1本600円、2本で1000円なんだそうです。

 

K七がラーメンを追加注文したときに、

旦那

「俺のもやってくれ。担々麺ねー」

今度は担々麺を食べたいなー

 

『萬来軒』のお会計

五目チャーハン 950円

総額 1,450円

でした。

 

『萬来軒』K七のまとめ

萬来軒

★3つ

でお願いします。

 

萬来軒中華料理 / 半蔵門駅麹町駅永田町駅
昼総合点★★★☆☆ 3.2

 

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週刊はてなブログで紹介した海老チャーハン10軒

週刊はてなブログ【わたしの偏愛】海老チャーハン「わすれられない名店」で登場した10軒を紹介します - 海老チャーハンだけ!中華・チャーハン炒飯ブログ

https://knana.hatenablog.com/entry/shrimp-hatenablog-pickup10

 

K七が海老チャーハン愛を語りました(笑)

海老チャーハンへの愛が止まらない! 300店舗を訪れたわたしの「忘れられない名店」【わたしの偏愛】 - 週刊はてなブログ

https://blog.hatenablog.com/entry/2021/07/27/120000

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