【閉店】ゆで卵と冷奴がエビチャーハンについてくる!休憩なし通し営業の町中華! 千葉屋(大塚・向原/エビチャーハン)

【閉店】千葉屋(大塚・向原/エビチャーハン)

 

『千葉屋』の店舗情報

◎営業時間(要確認を!)

11:00~24:00

◎定休日(要確認を!)

不定休

◎電話番号

03-3949-0205

◎住所

豊島区南大塚3-24-3

◎地図

 

 

美味しい海老チャーハン食べ歩き!第401食!

 

海老チャーハンの人

K七(ケーナナ)です。

今日は向原・大塚の海老チャーハンです。

 

向原は、

都電荒川線(さくらトラム)の停留所です。

隣の停留所は、

大塚駅前と東池袋四丁目です。

 

大塚駅は、

JR山手線の駅です。

隣駅は、

池袋駅と巣鴨駅です。

 

『千葉屋』は、

チャーハンブログの光安さんが紹介されていました。

行きたかった店です。

friedrice.exblog.jp

 

『千葉屋』に行きましょう

都電荒川線の向原停留所です。
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春日通りに面しています。

 

向原交差点にあるのが『千葉屋』

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緑色のビルに赤いファサードです。

緑と赤の組み合わせは、

白と青、黄と黒、

同様に目立ちますね。

 

店前には手書き看板です。

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平日の16時にうかがいました。

 

『千葉屋』の店内

「いらっしゃいませ」

大旦那の声がいきなりデカイ!

カウンター席とテーブル席です。

テーブル席は4人がけ7卓です。

明るい店内です。

オレンジ色の椅子が映えます。

 

チャーハンメニューは、

チャーハン、カレー、玉子、エビ、五目、マーボ、

です。

K七は、

エビチャーハンを注文です。

 

壁には若いときの原監督の写真とサインが飾ってあります。

 

『千葉屋』のエビチャーハン

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エビチャーハンが到着。

今日もエビチャーハンを食べられることに感謝。

 

セットは、スープと冷奴。

チャーハンにはゆで卵がついています。

 

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アップエビチャーハン。

 

具材は、玉子、ネギ。

シンプルな具材です。

パラパラ系です。

油はピラフテイスト。

硬めのチャーハン

ややスモーキーな仕上がりです。

 

『千葉屋』の海老

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アップ海老。

小ぶりエビゴロゴロ歯ごたえよし

 

ゆで卵を割ってみました(笑)

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ゆで卵は初めてですね。

海老チャーハンにゆで卵が合うかはわかりませんけど、

お腹は溜まります(笑)

 

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今日もごちそうさま。

満足。満足。

美味しい海老チャーハンをありがとうございます。

 

スープは、熱々しょうゆ中華スープ。

ダシがよく出てます。

 

家族経営でしょうか?

いつまでも長く続けて欲しい町中華です!

 

『千葉屋』のお会計

エビチャーハン 850円

でした。

 

『千葉屋』K七のまとめ

千葉屋

★4つ

でお願いします。

 

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週刊はてなブログで紹介した海老チャーハン10軒

週刊はてなブログ【わたしの偏愛】海老チャーハン「わすれられない名店」で登場した10軒を紹介します - 海老チャーハンだけ!中華・チャーハン炒飯ブログ

https://knana.hatenablog.com/entry/shrimp-hatenablog-pickup10

 

K七が海老チャーハン愛を語りました(笑)

海老チャーハンへの愛が止まらない! 300店舗を訪れたわたしの「忘れられない名店」【わたしの偏愛】 - 週刊はてなブログ

https://blog.hatenablog.com/entry/2021/07/27/120000

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千葉屋中華料理 / 向原駅大塚駅大塚駅前駅
昼総合点★★★★ 4.0

 

 
 
 
 
 
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