【閉店】千葉屋(大塚・向原/エビチャーハン)
『千葉屋』の店舗情報
◎営業時間(要確認を!)
11:00~24:00
◎定休日(要確認を!)
不定休
◎電話番号
03-3949-0205
◎住所
豊島区南大塚3-24-3
◎地図
美味しい海老チャーハン食べ歩き!第401食!
海老チャーハンの人
K七(ケーナナ)です。
今日は向原・大塚の海老チャーハンです。
向原は、
都電荒川線(さくらトラム)の停留所です。
隣の停留所は、
大塚駅前と東池袋四丁目です。
大塚駅は、
JR山手線の駅です。
隣駅は、
池袋駅と巣鴨駅です。
『千葉屋』は、
チャーハンブログの光安さんが紹介されていました。
行きたかった店です。
『千葉屋』に行きましょう
都電荒川線の向原停留所です。
春日通りに面しています。
向原交差点にあるのが『千葉屋』
緑色のビルに赤いファサードです。
緑と赤の組み合わせは、
白と青、黄と黒、
同様に目立ちますね。
店前には手書き看板です。
平日の16時にうかがいました。
『千葉屋』の店内
「いらっしゃいませ」
大旦那の声がいきなりデカイ!
カウンター席
テーブル席は4人がけ7卓です。
明るい店内です。
オレンジ色の椅子が映えます。
チャーハンメニューは、
チャーハ
です。
K七は、
エビチャーハンを注文です。
壁には若いときの原監
『千葉屋』のエビチャーハン
エビチャーハンが到着。
今日もエビチャーハンを食べられることに感謝。
セットは、スープと冷奴。
チャーハンにはゆで卵がついています。
アップエビチャーハン。
具材は、玉子、ネギ。
シンプルな具材です。
パラパラ系です。
油はピ
硬め
ややスモーキーな仕上がりです。
『千葉屋』の海老
アップ海老。
小ぶりエビゴロゴロ歯ごたえよし
ゆで卵を割ってみました(笑)
ゆで卵は初めてですね。
海老チャーハンにゆで卵が合うかはわかりませんけど、
お腹は溜まります(笑)
今日もごちそうさま。
満足。満足。
美味しい海老チャーハンをありがとうございます。
スープは、熱々しょうゆ中華スープ。
ダシがよく出てます。
家族経営でしょうか?
いつまでも長く続けて欲しい町中華です!
『千葉屋』のお会計
エビチャーハン 850円
でした。
『千葉屋』K七のまとめ
千葉屋
★4つ
でお願いします。
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週刊はてなブログで紹介した海老チャーハン10軒
週刊はてなブログ【わたしの偏愛】海老チャーハン「わすれられない名店」で登場した10軒を紹介します - 海老チャーハンだけ!中華・チャーハン炒飯ブログ
https://knana.hatenablog.com/entry/shrimp-hatenablog-pickup10
K七が海老チャーハン愛を語りました(笑)
海老チャーハンへの愛が止まらない! 300店舗を訪れたわたしの「忘れられない名店」【わたしの偏愛】 - 週刊はてなブログ
https://blog.hatenablog.com/entry/2021/07/27/120000
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千葉屋 (中華料理 / 向原駅、大塚駅、大塚駅前駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
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