四季(大塚/エビチャーハン)
『四季』の店舗情報
◎定休日(要確認を!)
日曜日
◎電話番号
03-6770-3774
◎住所
豊島区南大塚3-50-3 TJ大塚ビル2階
◎地図
美味しい海老チャーハン食べ歩き!第453食!
海老チャーハンの人
K七(ケーナナ)です。
今日は大塚の海老チャーハンです。
大塚駅は、
JR山手線、都電荒川線の駅です。
山手線隣駅は、池袋駅と巣鴨駅です。
山手線のなかでは、
知名度低めの大塚駅です…
都電荒川線の駅は、大塚駅前停留場の名称です。
隣は、向原停留場と巣鴨新田停留場です。
大塚では、
『千葉屋』さんでエビチャーハンをいただきました。
『四季』に行きましょう
大塚駅南口です。
都電荒川線の線路をまたぐと、
サンモール大塚商店街になります。
途中に天祖神社があります。
巣鴨村の鎮守様なんだそうです。
天祖神社そばに『四季』はあります。
以前は、
『星star』という店だったとの書き込み。
2階に上がります。
平日の14時にうかがいました。
『四季』の店内
テーブル席です。
やや薄暗い店内に、
クリスマスのよ
天井から飾ってあります。
先客1組。
清掃は行き届いています。
女性が入りやすい雰囲気です。
大陸系でしょう。
お子様がいらっしゃいます。
家族経営ですね。
チャーハンメニューは、
レタス、五目、牛肉とレタス、カニとレ
の5種。
K七は、
定食ランチメニューから
エビチャーハンを注文します。
お嬢様
「サラダ、麻婆豆腐、持っていってください」
厨房側から麻婆豆腐とサラダを取ってきます。
『四季』のエビチャーハン
ランチエビチャーハンが到着。
セットは、スープ、ザーサイ、スイカ、杏仁豆腐、です。
アップエビチャーハン。
形がいいね。
こんもりオタマ型です。
具材は、
玉子、ネギ、
のシンプルチャーハンです。
熱々です。
アップエビチャーハン2。
量は1人前強。
パラしっとりのしっとり寄りです。
うまい。
『四季』の海老
あららのピンボケ!
アップ海老です。
中華サイズの大きめ海老。
6尾は下味しっ
西瓜は可愛くカットされていました。
お嬢様
「アイスコーヒーありますので」
食後はアイスコーヒーをいただきます。
今日もごちそうさま。
お腹いっぱいです。
美味しい海老チャーハンをありがとうございます。
スープは、卵とワカメのスープ、です。
杏仁豆腐は、甘
黙
もう一度行ってみたい店です。
『四季』のお会計
ランチエビチャーハン 880円
でした。
『四季』K七のまとめ
四季
★3つ
でお願いします。
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週刊はてなブログで紹介した海老チャーハン10軒
週刊はてなブログ【わたしの偏愛】海老チャーハン「わすれられない名店」で登場した10軒を紹介します - 海老チャーハンだけ!中華・チャーハン炒飯ブログ
https://knana.hatenablog.com/entry/shrimp-hatenablog-pickup10
K七が海老チャーハン愛を語りました(笑)
海老チャーハンへの愛が止まらない! 300店舗を訪れたわたしの「忘れられない名店」【わたしの偏愛】 - 週刊はてなブログ
https://blog.hatenablog.com/entry/2021/07/27/120000
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